123诗社,12月3日成立 @ 123诗社
  • 123诗社,12月3日成立

    发表于 2009年12月3日 Nana 8 条评论

    现在社会很少听到人谈论诗的事情,除了梨花体,可偏偏周围好像还有很多诗人。如果他们都不再写诗不再谈论诗,那我们今后读什么呢。

    昨天后半夜在 Gtalk上找到王佩,关于今后读什么诗的问题,我与他可谓是一拍即合。读自己写的,读自己翻译的,读别人写的,读别人翻译的。读诗,大声地朗读,背诵,Recitation,对,就这样做。王佩坚持认为,真正能够流传于世的东西只有两样,诗与歌。当然,关于这件事,王小山一直没有明白。

    于是一个名为“123诗社”的组织迅速地成立了。因为,我们确定这件事的时间是2009年12月3日;因为我们也要以此,向与诗密不可分的音乐致敬;向 DoReMi致敬,向数字,也向简朴致敬。我们坚信诗和歌是不可分的,王佩也在计划一个伟大的实施,所有的欧仁鲍狄埃,所有的欧仁鲍狄埃都去吧,他要用比利布拉格重新编织你们。

    我们目前只有三个社员,王佩,Snoopy,Nana,我们还将有两个社员,aw老师,冯一刀。王佩觉得这个阵容阳气太盛,于是要找赵丽华一起来。我则想到了小木。这些都没有确定的事情,先放在一边。

    现在,我们要开始进行诗社的活动。各位老师,请上楼。

     

    7 responses to “123诗社,12月3日成立” RSS 图标


    1 Trackbacks / Pingbacks